Как сделать игровую вибро мышь своими руками

Сегодня я Вам покажу, как из обычной мышки сделать мышь с виброотдачей. Думаю любителям шутеров и стрелялок это понравится. Ничего сложного здесь нет.

Нам понадобиться:

  1. Собственно сама мышь
  2. Вибромоторчик от мобильного телефона
  3. Включатель/выключатель от старой игрушки или плееров
  4. Горелка или зажигалка
  5. Дюбель/гвоздь
  6. Отвертка
  7. Клеевый пистолет и паяльник


Ну а для того чтобы позабавится, можно сделать мини пушку. Пошаговая инструкция прилагается.


Сборка

Для начала разберем мышку.

После этого у левого "клика" мы видим 3 контакта на обратной стороне. Мы должны припаять один контакт от моторчика к среднему.


Подключаем второй провод от моторчика к любому из проводов выключателя (полярность тут не имеет значения "+" или "-") Ну а второй провод от выключателя нужно подсоединить к разъему на мышке, а именно к красному цвету. Все это пропаиваем и наносим клей.

Все детали мы собрали, осталось только закрепить их на корпусе мышки. Самое главное отмерить те места, где будет расположен моторчик и включатель. Это нужно для того, что бы после сборки мыши никакие детали не касались корпуса верхнего корпуса. Моторчик можно приклеить сзади платы.

Теперь нужно установить включатель, что бы включать и выключать вибро, когда нам нужно. Для этого нужно нагреть гвоздь и проплавить им отверстие где-нибудь сбоку для кнопки включателя. Вставляем и заклеиваем.

Наша мышь готова



2145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересное
Подсветка для клавиатуры своими руками
Клавиатура с подсветкой - это всегда удобно, особенно для людей, предпочитающих работу за компьютером в темноте. Так же подсветка может играть декоративную роль.
Газовая горелка своими руками
Сегодня я Вам расскажу, как сделать горелку, у которой температура будет до одной тысячи градусов Цельсия.
Как сделать мини-пушку в домашних условиях
Мини-пушка (он же самострел) уже давно является излюбленным оружием ребятишек для игры "в войнушки" и не только, да и взрослые не откажутся пострелять, вспомнив своё детство.